O Design Participativo e as Ferramentas para a Autoria de Conteúdos em Ambientes Imersivos Educacionais - de Oliveira, Leander; Bueno Espíndola, Danúbia; Abrahão Amaral, Marilia; Couto, Zelia; Pereira Laurino, Debora (RENOTE, 2014)
A partir da definição de abordagens que permitem envolver o usuário no processo de desenvolvimento, dentre elas o Design Participativo e o Design de Interação, é discutido o processo de autoria para os ambientes imersivos educacionais. Diante desse cenário, observa-se que os atores/autores deste processo poderiam possibilitar diferentes considerações e reflexões no desenvolvimento destes ambientes. Esse artigo tem como objetivo apresentar um levantamento de softwares indicados para o processo de autoria dos ambientes desta natureza. Foi realizada uma avaliação dos softwares e posterior discussão para incorporá-los em abordagens participativas.