AVALIAÇÃO DE QUALIDADE DE UM AMBIENTE DE APOIO AO ENSINO DE PROGRAMAÇÃO - Micael de Souza, Draylson; Helena da Silva Batista, Marisa; Francine Barbosa, Ellen (Revista Novas Tecnologias na Educação, 2014)
Várias iniciativas têm sido propostas a fim de automatizar o processo de avaliação de trabalhos práticos de programação. O ambiente PROGTEST insere-se neste contexto como uma ferramenta de apoio à avaliação de trabalhos práticos de programação e teste de software. Experiências têm mostrado que o uso da PROGTEST traz benefícios para o ensino e aprendizado. No entanto, foi possível observar que melhorias técnicas na qualidade do ambiente proveriam um maior incentivo ao seu uso e adoção. Assim, este trabalho teve por objetivo realizar uma avaliação de qualidade da PROGTEST. Os resultados mostraram que, embora alguns aspectos ainda necessitam de melhorias, o ambiente PROGTEST possui uma boa qualidade. Sugestões de melhoria para a evolução da PROGTEST também puderam ser identificadas.