A TECNOLOGIA EDUCATIVA NA PALESTINA: Da Omarieh School à Universidade Islâmica de Gaza - Mendonça Teixeira, Marcelo (Revista Novas Tecnologias na Educação, 2014)
No cenário da Educação contemporânea, as possibilidades de aprendizagem através das interfaces multimídia surgem como uma resposta ao ensino tradicional, linear e padronizado. No decorrer dos anos, as tecnologias educacionais tornaram-se fáceis de usar e permitem que haja muitos emissores, muitos receptores e uma quantidade significativa de intercâmbios e cooperação entre educandos e educadores, gerando redes colaborativas de conhecimento. Foi esse cenário que nos motivou a pesquisar as tecnologias educacionais utilizadas no processo de ensino e aprendizagem no Oriente Médio, particularmente, na Palestina, do ambiente escolar à universidade. A pesquisa foi realizada no primeiro semestre de 2014.