Avaliação da Rede Social Educacional de Novo Hamburgo - da Silva dos Santos, Marcelo; Luis Victória Barbosa, Jorge; José Rigo, Sandro (RENOTE, 2014)
Este artigo aborda a Rede Social Educacional do Município de Novo Hamburgo, nomeada como RedEdu. A RedEdu está em desenvolvimento desde o início do ano de 2013, sendo uma ferramenta colaborativa e de socialização para a comunidade da Rede Municipal de Ensino. A rede é baseada em conceitos amplamente difundidos entre os usuários da Internet com o intuito de integrar em um ambiente colaborativo toda a comunidade escolar. O artigo descreve a organização proposta para a RedEdu, suas principais ferramentas e uma avaliação inicial junto ao grupo de usuários. Os resultados mostraram uma resistência na adoção da tecnologia, mas uma abertura para evolução e adoção da RedEdu.