COLMEIAS A Integração das Aprendizagens Móvel e Colaborativa para Potencializar a Aprendizagem Significativa - Letícia Pires Iahnke, Silvana; Silva da Costa Botelho, Silvia; Luis Andrejew Ferreira, André (RENOTE, 2014)
Atualmente vive-se num mundo em que as tecnologias móveis passam cada vez mais a fazer parte do cotidiano das pessoas, presenciando-se uma realidade na qual as redes sociais na Internet permitem novas formas de "ser" social que impactam as práticas estabelecidas no ciberespaço. Nesse contexto identifica-se a ascensão de um novo paradigma educacional que possibilita integrar a mobilidade dessas tecnologias com a colaboração podendo proporcionar um processo de aprendizagem mais significativo. Nesse cenário procurando promover uma educação mais contextualizada com o momento atual, o presente artigo apresenta a proposta de uma estratégia didático- pedagógica, denominada como COLMEIAS , que almeja facilitar a aprendizagem significativa através da colaboração nas redes sociais em contextos de mobilidade.