GAMIFICATION POR MEIO DE DISPOSITIVOS MÓVEIS NO ENVELHECIMENTO HUMANO - Natan Paschoal, Leo; Morais de Oliveira, Myke; Soares Kronbauer, Fabrício; Beatriz Coelho de Moura, Rafaela; Mariotto Mozzaquatro, Patricia; Beatriz Billig Garces, Solange (RENOTE, 2014)
O presente artigo tem como objetivo demonstrar a utilização de técnicas de gamification em dispositivos móveis como ferramentas de apoio ao ensino de informática a um grupo de idosos. O estudo faz parte de um projeto de extensão que possui como objetivo capacitar pessoas com mais de 60 anos na utilização de recursos de sistemas computacionais. Foi desenvolvido um jogo para o sistema operacional android a fim de proporcionar uma melhoria nas habilidades cognitivas, sensoriais e motoras dos participantes do projeto e incentivar a utilização de dispositivos móveis no cotidiano deles.