WebSQL: Uma ferramenta de apoio ao processo de ensino e aprendizagem de SQL baseado na recomendação de objetos de aprendizagem e competências do aluno em SQL - Paulo Marques Raiol, Eduardo; da Penha Natal, Igor; Luiz Favero, Eloi (RENOTE, 2014)
Este trabalho apresenta um AVA chamado WebSQL, baseado na recomendação de Objetos de Aprendizagem (OA) focado na avaliação, onde o sistema recomenda a avaliação (questões) mais adequada para cada aluno com base nas competências do aluno em relação a linguagem SQL, como o objetivo de servir de suporte metodológico ao processo de ensino e aprendizagem de SQL, buscando tornar as aulas mais dinâmicas com a criação de um ambiente mais atraente e envolvente, onde o aluno possa sentir- se motivado e encorajado a aprofundar-se nos conteúdos ministrados em sala de aula ou em laboratórios, através da realização de exercícios, atividades em grupo e avaliações, obtendo feedback automático das soluções propostas.