AMBIÊNCIA DOCENTE NO USO DE TECNOLOGIAS DIGITAIS E SEU REFLEXO NA ESCOLHA DE OBJETOS DE APRENDIZAGEM - Selbach Silveira, Milene; Lúcia Fernandes Carneiro, Mára; Maria Martins Giraffa, Lucia (RENOTE, 2014)
Recursos digitais educacionais e objetos de aprendizagem (OA) têm sido investigados desde que os Softwares Educacionais surgiram como uma opção para apoiar os processos de ensino e de aprendizagem. Partimos do pressuposto que a experiência prévia do usuário com o uso de tecnologias digitais (TDs) influencia a seleção dos OAs que irão utilizar com seus alunos e que esta seleção geralmente leva em consideração o design de sua interface e sua qualidade de uso. Neste âmbito, são discutidos os achados de uma pesquisa realizada com 11 estudantes de pós-graduação em Educação, experientes no uso de TDs no processo de ensino e de aprendizagem.