Pesquisa-ação para inclusão digital de professores e alunos: um projeto piloto usando Google Docs - Noering Klemann, Miriam; Elena Rapkiewicz, Clevi (RENOTE, 2011)
Vivemos atualmente na assim chamada Sociedade da Informação, na qual a inclusão de diferentes profissionais no mundo digital é essencial, particularmente no caso de professores. Uma das dificuldades dos processos de inclusão digital é a escolha dos instrumentos e ferramentas a serem utilizados. Neste artigo, apresentamos a análise do Google Docs como ferramenta possível para integrar processos de inclusão digital tanto de professores quanto de alunos, a partir de uma experiência prática em uma cidade do interior do RS. A experiência mostra que trata-se de uma ferramenta fácil de usar e com amplo potencial, mas cujo uso em larga escala depende, ainda, da questão da infra-estrutura de Internet nas escolas.