Projeto UCA-Assistiva: mapeamento e avaliação de ferramentas assistivas nos laptops educacionais do PROUCA - Grasielle Dionísio Corrêa, Ana; Araújo de Oliveira, Patrícia; Aparecida de Assis, Gilda; Karaguilla Ficheman, Irene; do Nascimento, Marilena; Takeco Gobara, Shirley; Gomes Araújo, Elda; de Deus Lopes, Roseli (RENOTE, 2013)
Este artigo apresenta resultados do mapeamento e avaliação de ferramentas assistivas nos laptops educacionais do projeto UCA. Como resultado pôde-se obter as vantagens e desvantagens da utilização de uma série de ferramentas de acessibilidade segundo critérios de um especialista em Tecnologia Assistiva. Para isso, foi realizado um mapeamento de diversas ferramentas que foram elencadas por especialistas em acessibilidade, as mais votadas foram selecionadas e testadas no laptop Classmate PC para verificar sua viabilidade de utilização.