Procedimentos e percepções sobre a orientação na EAD: o caso da especialização em mídias na educação - Leite, Sílvia Porto Meirelles; Otero, Walter Ruben Iriondo (RENOTE, 2013)
O presente trabalho apresenta a implementação do processo de orientação na Especialização em Mídias na Educação da Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Essa primeira análise tem o objetivo de trazer subsídios para a elaboração de uma metodologia que indique caminhos para o processo de orientação de trabalho de conclusão de curso ofertada na modalidade a distância. Para tanto, são detalhados os procedimentos adotados na experiência analisada, bem como a percepção dos professores sobre o processo proposto pelo curso. Contribui para a análise o levantamento realizado junto aos orientadores do curso, o qual foi feito através de um formulário que deveria ser preenchido via Internet. A partir disso, estão sendo propostos ajustes concernentes às demandas identificadas.