Mobile Q Construção de uma Comunidade de Prática sobre Mobile Learning - Cordenonzi, Walkiria; Müller, Thaísa Jacintho; Amaral, Érico Hoff do; Piovesan, Sandra Dutra; Reategui, Eliseo Berni; Tarouco, Liane Margarida Rockenbach; Lima, José Valdeni de (RENOTE, 2013)
Este artigo tem a finalidade de apresentar os resultados parciais da implantação de uma Comunidade de Prática (CdP). Nesta comunidade estão sendo discutidos temas relativos ao uso de dispositivos móveis na educação (Mobile Learning). As CdPs são ferramentas importantes para a colaboração e disseminação de conhecimentos. Já os dispositivos móveis, utilizados na área educacional, propiciam ao aprendiz construir seu conhecimento independente do local onde se encontre, bem como do seu tempo. Até o presente momento, a CdP foi utilizada por alunos do curso de Licenciatura em Matemática da Unisinos e do curso técnico para Informática do IFSul e observou-se uma significativa participação dos integrantes com relação ao tempo de existência da comunidade.