Agrupamento Balanceado de Sujeitos a fim de Testar a Interface Gráfica de um Software de Geometria Interativa - Borges, Simone de Sousa; Reis, Helena Macedo; Moro, Luis Fernando de Souza; Durelli, Vinicius Humberto Serapilha; Isotani, Seiji (RENOTE, 2013)
A interface é o principal mecanismo de comunicação entre o usuário e os recursos do sistema. No desenvolvimento de software educacional, projetos de interface de usuário elaborados apropriadamente podem minimizar o consumo da carga cognitiva dos usuários; assim, os usuários podem direcionar seus esforços para maximizar a compreensão dos conceitos de educação que estão sendo apresentados. Este artigo apresenta os resultados de um experimento no qual investigou-se como a gestão da memória de trabalho e o conhecimento anterior dos usuários, em informática e em geometria, podem influenciar no treinamento de usuários aprendendo a utilizar um software de geometria interativa. Foram aplicados três testes sobre conhecimentos específicos e realizado um experimento envolvendo sete estudantes de pós-graduação. Os resultados experimentais não indicaram diferenças significativas entre os alunos em relação aos escores obtidos nos testes.