UM ESTUDO SOBRE O DESENVOLVIMENTO DE COMPETÊNCIAS EM AMBIENTE SIMULADO - Junior, Claudelino Martins Dias; Moreira, Bruno César Melo; Stosick, Eduardo Zarur (RENOTE, 2013)
O presente trabalho descreve a percepção de alunos de graduação em administração no desenvolvimento de competências em ambiente simulado. Para tanto, construiu-se um estudo de caso, resultante das conclusões obtidas com a aplicação de questionário formado por questões abertas, às quais foram objeto de análise semântica, e questões fechadas, tratadas de forma a descrever os benefícios resultantes da participação em atividade de simulação. Os resultados preliminares apontam que os principais elementos formadores da competência gerencial centram-se na capacidade de integração e atualização de conhecimentos e no desenvolvimento de habilidades de liderança e de capacidade de organização, da mesma forma, comportamentos proativos e determinados constituem condições desejáveis sob a visão dos respondentes.