Mapeamento de Sequenciamento e Navegação de Pacotes SCORM para o Componente Tarefas de Aprendizado do Modelo 4C/ID - Schwarzrock, Janaína; Vahldick, Adilson (RENOTE, 2013)
A especificação SCORM foi definida para criar uma padronização na estrutura dos objetos de aprendizagem visando a portabilidade entre ambientes de aprendizagem. Essa especificação é focada no autoaprendizado. Para que um objeto de aprendizagem seja eficiente na condução do aprendizado autônomo é preciso levar em conta alguns aspectos no processo de aprendizagem. O design instrucional aparece como uma política para coordenar o desenvolvimento desses objetos visando maximizar o aprendizado. 4C/ID é um modelo de design instrucional estruturado em quatro componentes. O presente trabalho apresenta as configurações que um objeto empacotado em SCORM deve atender para que o principal componente do modelo 4C/ID seja aplicado.