Execução de Objetos de Aprendizagem SCORM no Facebook - Laicht, Glauco; Vahldick, Adilson (RENOTE, 2013)
As redes de aprendizagem são ambientes apoiados em tecnologia da informação e comunicação que proporcionam trocas de conhecimentos e aprendizado aos seus usuários. Um ambiente utilizado para promover esse tipo de relação são as redes sociais na web, onde atualmente o mais popular é o Facebook. O presente artigo apresenta um aplicativo no Facebook para execução de objetos de aprendizagem, empacotados segundo a especificação SCORM. O aplicativo aproveita-se de tarefas essenciais nas redes sociais, como o compartilhamento, o comentário e ainda apresenta uma opção de curtir com quatro níveis. Ao final do artigo, são apresentadas as perspectivas de utilização de objetos de aprendizagem em redes sociais.