ADOLESCENTES, FOTOGRAFIA E REDES SOCIAIS: UMA RELAÇÃO PERIGOSA - Fernandes, Marilia Schmitt; Moresco, Silvia Ferreto da Silva (RENOTE, 2013)
O tema “Adolescentes, Fotografia e Redes Sociais: uma relação perigosa” emerge dos embates da “sociedade multitelas”, na qual os adolescentes mediam suas relações através das tecnologias móveis digitais. Indaga-se quais fatores externos e internos influenciam os adolescentes, ao encantarem-se com sua imagem refletida e compartilhada nas redes sociais, estimulando-os à exposição excessiva e colocando-os em situações de vulnerabilidade. Constatou-se que, ao exporem-se no Facebook, são influenciados por fatores externos, como as mídias publicitárias e o crédito fácil para a aquisição das tecnologias móveis digitais. Já os fatores internos são a busca por autoafirmação frente a seus amigos, além dos conflitos pertinentes a essa etapa da vida.