Museu Virtual do Corpo Humano: Ambiente Virtual de Aprendizagem para o Ensino de Ciências Morfológicas - Montanari, Tatiana; Borges, Eliane de Oliveira (RENOTE, 2013)
Um ambiente virtual de aprendizagem foi desenvolvido para apoiar o ensino de Biologia celular, Histologia e Embriologia, disciplinas da área das Ciências Morfológicas. O recurso educacional consiste em um museu virtual, que reúne o acervo de imagens obtidas em microscopia de luz e eletrônica, utilizadas nessas disciplinas. Além desse material, foram confeccionadas animações para ilustrar as características anatômicas e fisiológicas dos sistemas do corpo humano. As imagens e as animações são apresentadas na forma de vídeos acompanhados de narração. O internauta dispõe de três ambientes de visitação: Conhecendo a célula, Conhecendo o corpo humano e O Surgimento da vida. O Museu virtual do corpo humano foi disponibilizado no endereço www.ufrgs.br/museuvirtual.