Interação natural como apoio a atividade de telementoria em Telemedicina - Carolina Soares Medeiros, Anna; Henrique Assis de Castro, Rafael; Rousy Dias da Silva, Danielle; Aires Tavares, Tatiana (RENOTE, 2012)
A telementoria está trazendo novos recursos em salas de aula, especialmente no que tange a capacitação e ensino a distância. Os tutores têm por meta a troca de experiências e o compartilhamento da sua vivência profissional com os alunos. Na Telemedicina, caracterizada pela utilização de Tecnologias de Informação e Comunicação para Saúde, a telementoria é ainda mais interessante, pois expande a capacidade de treinamentos especializados e qualifica residências médicas. Neste artigo são apresentados os resultados iniciais da utilização de Interação Natural como apoio a atividade de telementoria em um ambiente de vídeo colaboração em Saúde suportado pela ferramenta Arthron. Mais especificamente, é detalhado o desenvolvimento de um módulo de Interação Natural como forma alternativa para o controle de objetos 3D neste ambiente.