Um sistema de assistência reflexiva para auto avaliação de desempenho profissional na área de desenvolvimento de software - Rodrigues, Diego Dias; Ferneda, Edilson; Campos, Fábio Bianchi (RENOTE, 2012)
Alguns dos desafios enfrentados por profissionais das mais diversas áreas de atuação são a dificuldade na organização de atividades relacionadas à educação continuada e a necessidade do se acompanhar as metodologias emergentes. Por outro lado, as organizações buscam colaboradores capacitados para encontrarem no menor tempo possível as soluções mais adequadas para seus desafios e problemas, e que tenham uma visão realista sobre suas habilidades profissionais. Nesse contexto, este trabalho propõe um sistema de assistência que apoie o processo de gestão da educação continuada e do desempenho do profissional de desenvolvimento de software.