Avaliação de um software de autoria coletiva: experiências com pessoas com necessidades especiais - Bagatini, Daniela; Teles, Fernando; Jr, Nelson; Conforto, Débora; Santarosa, Lucila; Leithardt, Valderi; Maraschin, Cleci (RENOTE, 2012)
Este artigo apresenta os relatos de experiências da interação de usuários com necessidades especiais com a ferramenta síncrona de autoria coletiva - Twiddla, com o objetivo de analisar requisitos de usabilidade e de acessibilidade. A investigação foi realizada por meio de uma metodologia exploratória, envolvendo uma etapa de verificação e de validação das normativas de acessibilidade e de heurísticas de usabilidade, tendo com sujeitos de análise usuários com deficiência auditiva e visual.