Análise das Plataformas de Desenvolvimento Mobile aplicados na Área Educacional, usando Android - Eclipse e Windows Phone. Estudo de Caso: Aplicativo Planetas no Windows Phone - Bonfim Kamada, Terumi Paula; Carpejani, Jayson; Ishida, Celso Yoshikazu; Rossato Gomes, Márcio Luiz; Pereira Neves, Luiz Antônio (RENOTE, 2012)
Esta pesquisa exibe uma análise comparativa de duas plataformas de desenvolvimento de tecnologias móveis: Android SDK para Eclipse IDE (Android) e o Windows Phone SDK para Visual Studio IDE (WP) e como a concepção de aplicativos móveis podem ser utilizados na área da educação. A metodologia é uma abordagem empírica através de comparativo das plataformas, os procedimentos são bservacionais de acordo com a disponibilidade de funções para realização de um aplicativo e do nível de dificuldade de execução dos comandos de manipulação, que o desenvolvedor de software pode encontrar. Os resultados desta pesquisa mostram que o Windows Phone apresenta o melhor desempenho no Ambiente de Desenvolvimento Integrado, sendo a ferramenta mais eficiente para criação visual da interface do aplicativo.