Projeto MOVIDA: uma análise do processo de inclusão digital visando à inclusão social - Klemann, Miriam N.; Rodrigues, Alessandra P.; Passerino, Liliana M.; Rapkiewicz, Clevi (RENOTE, 2012)
Recursos físicos e conectividade não garantem a inclusão digital. A inclusão digital é um processo estabelecido dentro de uma sociedade mais ampla que busca satisfazer necessidades relacionadas com qualidade de vida. O presente artigo apresenta uma análise realizada a partir do Projeto MOVIDA sob o aspecto da inclusão digital, com o objetivo de verificar que tipo de inclusão social o mesmo propicia. Como metodologia foi realizado o levantamento de dados e a análise com base nas variáveis propostas por Warschauer (2006). Como principal resultado acredita-se que a metodologia utilizada favorece a análise dos impactos da inclusão digital no processo de inclusão social, a qual permitiu identificar os impactos no Projeto MOVIDA.