OBJETOS DE APRENDIZAGEM PARA O ENSINO DE GEOGRAFIA: INTERAÇÃO E ANIMAÇÃO COM SIMULADORES - Marmentini Rovani, Franciele Francisca; Dambros, Gabriela; Quoos, João Henrique; Cassol, Roberto (RENOTE, 2012)
O objetivo deste trabalho constou da elaboração de objetos de aprendizagem para serem aplicados em sala de aula abordando temas e conceitos geográficos, visando contribuir para o processo de ensino e aprendizagem, especialmente da Geografia. Para tanto, utilizou-se os softwares ArcGis 9.3, no módulo ArcMap, o Photoshop e o Flash. Como resultado obteve-se dois simuladores animados e interativos: um de relevo e outro de bacias hidrográficas. De posse destes materiais elaboraram-se algumas sugestões de aplicação dos mesmos com alunos da Educação Básica, de modo a proporcionar a interação dos mesmos com os materiais. Assim, contatou-se que as tecnologias na educação apresentam-se como grandes potenciais para a aprendizagem e integração dos educandos com os temas em estudo.