A rede social Facebook e suas aplicações no ensino de química - Raupp, Daniele; Eichler, Marcelo Leandro (RENOTE, 2012)
As ferramentas da Web 2.0 têm possibilitado diversas formas de publicação, compartilhamento e organização de informações, fazendo que a sociedade esteja vivendo em rede. A interatividade e colaboração passaram a fazer parte do dia a dia dos usuários. As potencialidades do uso de ferramentas como redes sociais, blogs, wikis e podcasts têm sido foco de interesse de várias pesquisas no ensino de ciências. Neste trabalho buscamos identificar na rede social Facebook páginas e comunidades ativas que de alguma forma divulgam temas relacionados à química e suas ligações com outra ferramenta da Web 2.0: os blogs.