Percepção de Estudantes quanto à Usabilidade de um Livro Interativo com Realidade Aumentada para a Aprendizagem de Geometria - Villela Reis, Fernanda Maria; Kirner, Tereza Gonçalves (RENOTE, 2012)
Este artigo enfoca sobre o GeoAR, um livro interativo que utiliza recursos de Realidade Aumentada para apoiar o ensino e a aprendizagem de tópicos de geometria, especificamente em relação às principais figuras geométricas. O trabalho tem dois objetivos: apresentar o processo de desenvolvimento e a funcionalidade do Livro GeoAR; e discutir uma avaliação da usabilidade do GeoAR, realizada com estudantes. Os resultados obtidos na avaliação representam subsídios importantes para a otimização do software GeoAR e servem como contribuição para a área de desenvolvimento de softwares similares, que utilizam a tecnologia de Realidade Aumentada.