Diretrizes para a Projetação do Ambiente Virtual de Aprendizagem - Flow - Bertoni, Anaís Schüler; Silveira, Sidnei Renato (RENOTE, 2012)
Um sistema de projetação, para o Desenho Industrial, pode ser considerado como uma técnica de resolução de problemas, conhecida como metodologia, que tem o propósito de guiar a concepção de determinado produto. Uma infinidade de autores dessa área já desenvolveram e categorizaram metodologias projetuais. Porém, apenas alguns deles criaram métodos para projetação de produtos dígito-virtuais. Neste sentido, o presente trabalho tem como objetivo relatar, por meio de uma revisão bibliográfica, como o Projeto E guiou o desenvolvimento do AVA Flow e lhe proporcionou o alcance dos princípios de usabilidade, verificados através de uma avaliação heurística, trabalhados juntamente com princípios universais de projeto da área do Desenho Industrial.