Novos meios, novas práticas de ensino-apredizagem: proposta de produção colaborativa de um twiconto - Lopes, Tiago Ricciardi Correa; Alves, Isa Mara da Rosa (RENOTE, 2011)
Este artigo apresenta uma proposta de produção colaborativa de um twitconto no Twitter com a finalidade de refletir sobre como os meios digitais podem contribuir para promover novas práticas de ensino-aprendizagem. O artigo apresenta hipertextualidade, emergência, convergência e conectividade como princípios que devem nortear o processo de elaboração de atividades pedagógicas que fazem uso de ferramentas e serviços oferecidos pelos meios digitais. Entendemos que quando aplicados em atividades de sala de aula, tais princípios contribuem para que ambientes de ensino-aprendizagem incorporem algumas qualidades semelhantes às que caracterizam comumente experiências de interação com meios digitais: imersão, engajamento por boas experiências, interatividade, colaboração, composição e superposição em uma mesma plataforma enunciativa.