UMA EXPERIÊNCIA DE EDUCAÇÃO HÍBRIDA: ESTUDO DE CASO EM UM CURSO DE PÓS-GRADUAÇÃO - Castro, Rafael Fonseca de; Damiani, Magda Floriana (RENOTE, 2011)
A presente pesquisa objetivou investigar, a partir das impressões dos sujeitos, aspectos relacionados a uma experiência educacional híbrida de uma turma de um curso de pósgraduação que, em duas disciplinas da sua grade curricular, utilizou o AVEA TelEduc concomitantemente às aulas presenciais físicas tradicionais. Tratou-se de um estudo de caso, baseado em uma análise de dados coletados por meio de questionários e análise de documentos - postagens em fóruns. Os achados da pesquisa sugerem que: os sujeitosconsideram fundamental a utilização pedagógica das novas tecnologias; alertam sobre a forma como estas devem ser empregadas; e avaliaram como bastante positiva a experiência educacional híbrida que vivenciaram. Com efeito, esta investigação também visa colaborar com o debate „educação-tecnologia.