O ENSINO DE CIÊNCIAS NATURAIS NAS SÉRIES INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL: UMA ESTRATÉGIA DE ENSINO UTILIZANDO OBJETOS EDUCACIONAIS - Melques, Paula Mesquita; Araya, Ana Maria Osorio; Schlünzen Junior, Klaus; Silva, João Ricardo Neves da (RENOTE, 2011)
O presente artigo é uma explanação teórica acerca do ensino de Ciências Naturais nas séries iniciais, a partir de uma perspectiva investigativa e inclusiva, por meio do uso de Objetos Educacionais (OEs). Também é apresentado o Banco Internacional de Objetos Educacionais, repositório educacional digital desenvolvido pelo MEC, com o objetivo de disponibilizar OEs para livre acesso de toda a comunidade escolar. Com este trabalho, almeja-se defender a utilização do computador como uma ferramenta pedagógica que auxilie o processo de ensino e aprendizagem de Ciências Naturais no Ensino Fundamental Ciclo I, concluindo ainda que pode ser utilizada com outros recursos de modo a favorecer a aprendizagem e a sua análise, como em discussões de grupo e nas produções de textos e desenhos.