Recursos digitais e não-digitais na aprendizagem do conceito de medida - Martins, Elisa Friedrich (RENOTE, 2011)
O presente trabalho apresenta uma proposta elaborada e implementada que discute o conceito de medida e faz uso integrado de materiais manipulativos digitais e não-digitais. As atividades realizadas com os alunos são descritas e os resultados analisados com base na teoria dos Campos Conceituais de Vergnaud. O desenvolvimento da proposta mostra que o uso de materiais diversificados proporciona que os alunos, utilizando estratégias e recursos distintos, vivenciem as mesmas experiências. Além disso, a proposta mostrou-se consistente, apresentando contribuição para a aprendizagem dos alunos e o envolvimento dos mesmos nas atividades.