Panorama do Ensino de Engenharia de Software em Cursos de Graduação Focado em Teste de Software: Uma Proposta de Aprendizagem Baseada em Jogos - Silva, Tarcila Gesteira da; Müller, Felipe Martins; Bernardi, Giliane (RENOTE, 2011)
Este trabalho apresenta um panorama do ensino de engenharia de software em cursos de graduação na área de computação com base nos currículos de referência da Sociedade Brasileira de Computação (SBC) e da Association for Computing Machinery(ACM), focando no conteúdo referente ao tópico de teste de software. Com base neste panorama é apresentada uma proposta de aprendizagem baseada em jogos para apoio ao ensino-aprendizagem de estratégias de teste de software.