Desenvolvendo o cálculo mental e as 4 operações com o uso do software educativo Tux of the Math Comand. - Siqueira, Claudiomir Feustler Rodrigues de (RENOTE, 2011)
Este artigo apresenta resultados de um projeto de ensino de matemática com o uso de software educativo, o qual visava motivar e reforçar o aprendizado de 96 alunos dos 6os anos de uma escola municipal na cidade de Novo HamburgoRS. No início do estudo o índice de rejeição à matemática estava muito alto e os alunos apresentavam diversas dificuldades na resolução das atividades. Também foi observado que o aprendizado estava muito abaixo do ano escolar em que se encontravam. Os resultados indicam uma significativa mudança de atitude dos alunos quanto à motivação demonstrada nas participações em aula e também na qualidade das resoluções das atividades.