Aprendendo Linux Educacional: Um Modelo de Curso a Distância para alunos do ensino médio - Comarella, Rafaela Lunardi; Campos, Ronaldo Lima Rocha; Silveira, Ricardo Azambuja; Catapan, Araci Hack (RENOTE, 2011)
A evolução das tecnologias de informação e comunicação e o crescimento substancial da educação a distância aumentaram a utilização de diferentes mídias e recursos utilizados na estruturação de um modelo de curso. A escolha adequada da estrutura dos cursos é fundamental para a motivação e compreensão do conteúdo pelos estudantes. O presente artigo apresenta os conceitos relacionados à escolha do modelo de um curso na modalidade a distância, ilustrado por meio de um estudo de caso. Este estudo evidencia a necessidade de planejamento na dinâmica hipertextual e hipermidiática, bem como a importância da interoperabilidade de conteúdos e de estratégias alternativas para a realização de atividades práticas nos cursos a distância.