Uma proposta para (re)significar a avaliação na formação de professores - Zílio, Cátia (RENOTE, 2010)
<!– .justificar text-align: justify; –> Este artigo apresenta um estudo sobre a avaliação, enquanto processo dialógico e formativo no contexto de um Curso de Licenciatura em Pedagogia, na modalidade a Distância. Foi produzido a partir da construção dos Portfólios de Aprendizagens e da análise das produções de alunas, acompanhadas das intervenções da tutoria e das relações desencadeadas por essas. Foi possível concluir sobre a importância de um processo avaliativo que contemple a unicidade entre teoria e prática na formação de professores da Educação Básica.