Processo fundamentado em Test Driven Development (TDD) para criação de jogo sério infantil: Um estudo de caso sobre a temática de cadeia produtiva - Nascimento, Maria I. S.; Matos, Simone N.; Torrens, Isabel C.; Borges, Helyane B. (RENOTE, 2025)
Este artigo apresenta um processo para criação de jogos sérios utilizando o desenvolvimento baseado em testes (TDD). Dividido em duas fases — Design do Jogo e Test Driven Development — o processo integra princípios de design de jogos sérios infantis e diretrizes essenciais para sua construção. O processo foi usado para modelar um jogo sobre cadeia produtiva, conteúdo ensinado a crianças em um projeto de extensão. Foram desenvolvidos aspectos como mecânica, cenários e testes, os quais foram implementados usando a linguagem Java e a biblioteca JUnity. O processo simplificou o desenvolvimento ao integrar testes desde a fase inicial do jogo, facilitando a avaliação e seu refinamento.