Contribuições da Peer Instruction na Resolução de Problemas Matemáticos no Ensino Médio Brasileiro: Uma Revisão Sistemática da Literatura - Leite Junior, Jairo dos Santos; Fernandes, Kleber Tavares (RENOTE, 2025)
Este artigo apresenta uma Revisão Sistemática da Literatura (RSL) sobre o uso da metodologia Peer Instruction (PI) na resolução de problemas de matemática no Ensino Médio Brasileiro. O objetivo foi analisar as contribuições da PI para o desenvolvimento de habilidades matemáticas, avaliando seu impacto na aprendizagem e suas limitações. Foram encontrados 797 trabalhos. Destes, 06 foram selecionados. Os resultados indicam que a PI promove maior interação entre os alunos, desenvolvimento do pensamento crítico e melhora no desempenho nos conteúdos de porcentagem; geometria plana e espacial; matrizes, determinantes e sistemas lineares e matemática financeira. No entanto, limitações como a necessidade de maior preparação dos professores e a adequação da metodologia ao contexto brasileiro foram identificadas.