Comunidade de Pratica e Arte Computacional: Integração de Tecnologia - Lara, Lara Cristina; Lemos, Andre Souza (RENOTE, 2025)
Este estudo revisa a literatura para investigar a relação entre arte computacional e comunidades de pratica em ambientes escolares. Analisa como a arte computacional pode contribuir para a formação de comunidades de aprendizagem e o desenvolvimento de habilidades socioemocionais e digitais. A revisão abrange artigos de 2014 a 2023 de bases como Google Acadêmico, SciELO e Web of Science. Os resultados mostram que a arte computacional promove colaboração, criatividade e identidades digitais positivas, mas há lacunas, como a falta de estudos em escolas rurais e a necessidade de investigar impactos a longo prazo. A arte computacional e uma ferramenta promissora, mas requer pesquisa contínua.