Aplicação de Jogos Educacionais com Realidade Aumentada - Zorzal, Ezequiel Roberto; Oliveira, Mônica Rocha Ferreira de; Silva, Luciano Ferreira; Cardoso, Alexandre; Kirner, Claudio; Lamounier Jr., Edgard (RENOTE, 2008)
O jogo é uma ótima ferramenta de aprendizagem, na medida em que propõe estímulo e interesse ao aluno. Porém, recursos de jogos são limitados devido à complexidade imposta por determinadas tarefas. Este artigo propõe uma série de jogos educacionais desenvolvidos em ambiente de Realidade Aumentada, possibilitando um maior realismo e interatividade, visando à melhoria do processo de aprendizagem do educando. É relatada uma experiência de aplicação de um destes jogos em sala de aula e seus resultados apontam para um cenário de aprendizado muito promissor.