Avaliação dos Ambientes Virtuais de Aprendizagem Moodle, TelEduc e Tidia - Ae: um estudo comparativo - Franciscato, Fábio Teixeira; Ribeiro, Patric da Silva; Mozzaquatro, Patricia Mariotto; Medina, Roseclea Duarte (RENOTE, 2008)
Esse artigo apresenta, os resultados decorrentes da elaboração de um instrumento de avaliação e a sua aplicação nos ambientes Moodle, TelEduc e Tidia - Ae. Os questionários e as análises foram realizados por alunos de Pós - Graduação da Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de proporcionar a utilização de três ambientes distintos para ampliar as experiências com ambientes virtuais de aprendizagem (AVAs) e desenvolver condições para realizar avaliações críticas. Os resultados também foram submetidos aos gestores de EAD e a equipe de TI para tomarem conhecimento das sugestões de melhorias nos AVAs utilizados na Institição (Moodle na EAD e TelEduc no ensino presencial).