Aquisição da Escrita de Sinais por Crianças Surdas através de Ambientes Digitais - Barth, Creice; Silva, Alessandro Antunes; Santarosa, Lucila M. C. (RENOTE, 2007)
Este artigo apresenta alguns aspectos teóricos a respeito da aquisição da escrita da língua de sinais com crianças surdas possibilitando a discutição em relação às inferências da relação da linguagem como forma de comunicação (Língua Brasileira de Sinais - LIBRAS), diálogo (através da sinalização), com o desenvolvimento desta linguagem escrita. A principal contribuição deste trabalho está em levantar questões que possam trazer à discussão sobre as funções sociais de letramento para surdos utilizando a escrita da língua de sinais como potencializadora da construção de sentidos utilizando sistemas simbólicos de representação e comunicação ativa e funcional.