Transculturalidade e Tecnologias da Informação e Comunicação - Neiva, Ricardo; Alonso, Luiza; Ferneda, Edílson (RENOTE, 2007)
As TIC têm contribuído para alterações diversas na sociedade, sejam elas sociais, políticas ou culturais. Com referência às manifestações culturais, as TIC surgem como uma possibilidade à maximização da dialógica cultural e mais especificamente através da virtualização de muitos ambientes, contribui para o entendimento, interpretação, preservação e disseminação das variantes culturais. Dentro da perspectiva de um fenômeno denominado transculturalidade e dos novos horizontes possíveis com o surgimento e a evolução das TIC, este trabalho apresenta alguns pontos de vista sobre os temas citados anteriormente.