Objetos de aprendizagem da área de Geografia: relatos da experiência de desenvolvimento do Capitão Tormenta e Paco em movimentos da terra, rede geográfica, fusos horários e estações do ano. - Bezzi, Meri Lourdes; Giordani, Ana Claudia; Cassol, Roberto; Siluk, Ana Claudia Pavão; Hoelzel, Carlos Gustavo Martins; Damalzzo, André krusser; Mussoi, Eunice Maria (RENOTE, 2007)
O artigo descreve o processo de desenvolvimento dos objetos de aprendizagem de Geografia, que compõem a série denominada Capitão Tormenta e Paco. A série é composta por quatro objetos que contemplam os conteúdos de Fusos Horários, Movimentos da Terra, Redes Geográficas e Estações do Ano. O artigo descreve as fases de desenvolvimento dos objetos, referindo-se à metodologia RIVED, à linha pedagógica adotada e às fases de desenvolvimento ao mesmo tempo em que vai apresentando as interfaces dos objetos. O artigo é finalizado apontando os ganhos da equipe com o desenvolvimento e o atendimento às recomendações para efetivar a qualidade e usabilidades dos objetos de aprendizagem desenvolvidos.