Influência de um objeto de aprendizagem nas concepções de estudantes do ensino médio sobre ebulição da água - Andreu, Maxwell Parrela; Recena, Maria Celina Piazza (RENOTE, 2007)
Foi desenvolvido um objeto de aprendizagem apresentando uma animação do processo de ebulição da água em nível microscópico. Este artigo relata a pesquisa realizada para verificar a influência de sua utilização, como mediador da discussão sobre as concepções de alunos do ensino médio, sobre esse processo. Observou-se uma evolução dos conceitos expressos pelos alunos nos sentidos dos modelos consensuais, principalmente em relação aos que apresentaram uma representação microscópica do fenômeno