OBJETO DE APRENDIZAGEM: TEORIA INSTRUTIVA APOIADA POR COMPUTADOR - Santos, Leila Maria Araújo; Flores, Maria Lucia Pozzatti; Tarouco, Liane Margarida Rockenbach (RENOTE, 2007)
Este artigo relata um estudo que está sendo realizado sobre a teoria instrutivista LODAS, para que seus princípios sejam implementados futuramente no desenvolvimento de um Objeto de Aprendizagem para ensinar a Fórmula de Bhaskara. O Objeto de Aprendizagem proposto visa aproximar a tecnologia ao ensino, favorecendo, ao estudante, a aquisição de conhecimentos, competências e habilidades na resolução da equação do segundo grau, usando a Fórmula de Bhaskara, tornando a aprendizagem mais dinâmica e atraente.