Bibliotecas Digitais Integradas a Ambientes Virtuais de Aprendizagem - Bertagnolli, Silvia de Castro; Wagner, Morgana Magnus; Amorim, Jonathas Samuel Rodrigues de; Sanches, Lauren Aparecida Barcelos (RENOTE, 2007)
As bibliotecas digitais possibilitam uma melhor organização das informações, servindo como suporte fundamental para o desenvolvimento da pesquisa e do ensino em uma Universidade. A educação a distância viabiliza a auto-aprendizagem, utilizando a mediação de recursos didáticos organizados de forma significativa, sendo que uma das maneiras mais adotadas é a disponibilização de materiais didáticos. Como ambas as abordagens viabilizam um novo ambiente de estudo e aprendizagem, resolveu-se realizar uma integração entre as mesmas. Pretende-se que essa integração possibilite uma produção de material didático mais significativa e que a qualidade destes seja potencializada.