LEDVI, Ambiente Virtual Interativo mediado a distância. - Silva, Edy Wilson F. Mendes da; Gobara, Shirley Takeco (RENOTE, 2007)
Este artigo apresenta um relato de uma pesquisa qualitativa que tem como objetivo principal investigar a ocorrência da aprendizagem colaborativa mediada a distância por meio de um software denominado Laboratório Educativo Virtual Interativo (LEDVI). Trata-se da construção de um novo ambiente para aprendizagem que favorece a interação e a participação ativa tanto do aluno como do professor. Os resultados preliminares estão relacionados com a primeira fase da pesquisa que tratou da implementação e do teste do LEDVI. A segunda fase que está se iniciando, trata do uso pedagógico e da verificação da aprendizagem colaborativa por meio desse ambiente.