Um Agente de Interface Aplicado ao Ensino de Equações de Primeiro Grau - Rabello, Roberto dos Santos; Reategui, Eliseo; Costi, Julio César Giordani (RENOTE, 2007)
Agentes inteligentes podem ser considerados uma tecnologia relativamente nova que tem-se destacado como um elemento importante no desenvolvimento de softwares com interfaces interativas. Tais interfaces combinam elementos como afetividade, animações e imagens visando melhorar a construção do conhecimento através do uso destes softwares. O objetivo deste artigo é justamente demonstrar como os agentes de interface podem ser utilizados para aumentar o grau de interatividade com os estudantes e produzir resultados positivos nos processos de aprendizagem.