O Ensino de Empreendedorismo através de Jogos de Empresa: a modelagem do jogo “Cinema” - Gottfried, Francine Sacchis; Bernardi, Giliane (RENOTE, 2007)
Este trabalho apresenta a proposta de modelagem e especificação de um jogo de empresa informatizado de apoio ao ensino de empreendedorismo. O mesmo é baseado em um jogo de empresa manual existente na literatura, denominado “Cinema” (Venture Capital), onde os alunos podem, através do mesmo, vivenciar experiências de negociação, tomada de decisão, iniciativa, liderança, criatividade e comunicação. O processo de especificação do jogo está sendo realizado de acordo com a Engenharia de Software Orientada a Agentes, através do modelo organizacional MOISE+.