IMPLEMENTAÇÃO DE UMA TÉCNICA DE MARCAÇÃO DE QUADROS NA TRANSMISSÃO DE VÍDEO ATRAVÉS DA INTERNET, PARA A REALIZAÇÃO DE AULAS AO VIVO - Botelho, Maria Lúcia de Azevedo; Mendonça, Fausto Bilharinho de; Calil, Saide Jorge (RENOTE, 2007)
Um sistema que viabiliza a realização de aulas virtuais na Internet foi concebido, desenvolvido e avaliado de maneira positiva por testadores voluntários, alunos e professores de cursos de graduação. Durante o desenvolvimento da aplicação das aulas ao vivo, foi desenvolvida uma técnica que permite a perfeita sincronização no computador do aluno, entre o streaming de áudio e vídeo transmitido pelo professor, e os eventos de mudança dos slides. São aqui apresentados a problematização, os resultados obtidos e a descrição da lógica dos algoritmos.